Eine Onpage Analyse steht bei "Crawling... 0 URLs found"

Symptom

• die Onpage Analyse für eine Seite hängt seit langer Zeit in dem Status: Crawling... 0 URLs found:

• in der Detailansicht der Onpage Analyse unter Onpage > Analyse-Verwaltung > example.tld verändert sich in dem Bereich Kennwerte des Crawls der Wert der Anzahl aktuell gefundener Urls nach dem erneutem Laden der Detailansicht

Ursache

Eine sitemap.xml ist auf der Domäne vorhanden, aber nicht aufrufbar.

Lösung

Mit sitemap.xml:
Stellen Sie sicher, dass die sitemap.xml der Domain aufgerufen werden kann.

Ohne sitemap.xml:
Wenn die sitemap.xml nicht aufrufbar sein soll, konfigurieren Sie den Webserver so, dass bei dem Zugriffsversuch der HTTP Fehlercode 404 zurückgegeben wird.