Ranking-Positionen verloren, obwohl verschiedene URLs der selben Seite nur im Ranking wechseln
Ranking-Positionen verloren, obwohl verschiedene URLs der selben Seite nur im Ranking wechseln

Ranking-Positionen verloren, obwohl verschiedene URLs der selben Seite nur im Ranking wechseln

Benjamin Weßel avatar
Verfasst von Benjamin Weßel
Vor über einer Woche aktualisiert

Frage

In Reports wird angezeigt, dass Ranking-Positionen verloren wurden.
Das Ranking verschiedener URLs der selben Seite wechseln jedoch nur die Position.
Dies wirkt sich auf den Monitoring-OVI aus.
Wie lässt sich dieses Problem beheben?

Antwort

Das Problem lässt sich für den Bereich Keywords beheben, indem den Filter Mehrfachrankings auf die Keywords konfiguriert.
Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich auf suite.xovi.net ein

2. navigieren Sie zu Keywords > Alle Keywords

3. konfigurieren Sie einen neuen Filter wie in dem nachfolgenden Bildschirmausschnitt:

Im Bereich Monitoring kann ein Keyword für eine bestimmte URL überwacht werden für die die Ranking-Position immer angezeigt wird:

2. navigieren Sie zu Monitoring > Monitoring Keywords

3. fügen Sie das Keyword für eine bestimmte URL hinzu