Fehler Start-URL: noindex, nofollow

Die Nachricht "Fehler Start-URL" wird in der Onpage Analyse-Verwaltung für example.tld angezeigt

Benjamin Weßel avatar
Verfasst von Benjamin Weßel
Vor über einer Woche aktualisiert

Symptome

• Unter Onpage > Analyse-Verwaltung > example.tld wird die Nachricht Fehler Start-URL angezeigt

• der folgende String befindet sich in dem Quelltext der Seite:
    <meta name="robots" content="noindex,nofollow">

Ursache

Das meta-Tag robots verhindert, dass die Seite gecrawlt wird.

Lösung

• Entfernen Sie noindex, nofollow von dem meta-Tag robots

• Starten Sie die Onpage Analyse neu, indem Sie zu Onpage > Analysis-Verwaltung > example.tld navigieren und auf START RECRAWL klicken.