Onpage Analyse: Die Seite example.tld kann nicht durch die Onpage Analyse gecrawlt werden
Onpage Analyse: Die Seite example.tld kann nicht durch die Onpage Analyse gecrawlt werden

Es werden in der Onpage Analyse nur wenige Seiten von example.tld gecrawlt, obwohl mehr indexiert werden sollten

Benjamin Weßel avatar
Verfasst von Benjamin Weßel
Vor über einer Woche aktualisiert

Symptome

• Unter Onpage > Analyse-Verwaltung wird in der Zeile mit Start-URL example.tld  unter Status angezeigt, dass weniger Seiten gecrawlt wurden, als vorhanden sind

• In den Einstellungen unter Onpage > Analyse-Verwaltung > example.tld > EINSTELLUNGEN ÄNDERN UND NEU PRÜFEN ist unter der Start-URL example.tld  angegeben und der Crawl-Umfang ist auf nur diese Subdomain oder nur dieses Verzeichnis gesetzt

• Die Seite example.tld  wird automatisch auf www.example.tld  umgeleitet

Ursache

Das Crawlen von Subdomains ist in den Einstellungen der Onpage-Analyse deaktiviert und die konfigurierte Start-URL schließt die Subdomain nicht ein.

Lösung

1. Loggen Sie sich in suite.xovi.net mit Ihrem Account ein

2. Navigieren Sie zu Onpage > Analyse-Verwaltung > example.tld > EINSTELLUNGEN ÄNDERN UND NEU PRÜFEN

3. Ändern Sie den Crawl-Umfang auf alle Subdomins

4. klicken Sie auf ANALYSE MIT GEÄNDERTEN EINSTELLUNGEN STARTEN, um die korrigierte Analyse erneut zu starten