Fehler Start-URL: URL was skipped/not indexable

Symptom

• Eine Onpage Analyse schlägt mit dem folgenden Fehler fehl:
    Fehler Start-URL

• die Seite verwendet Shopware

• wenn die Seite mit dem User-Agent XoviOnpageCrawler abgerufen wird, wird ein 403 Statuscode vom Server zurückgegeben:
    ~]$ curl -I -A "Mozilla/5.0 (compatible; XoviOnpageCrawler; +http://www.xovi.de/)" https://www.example.tld
    HTTP/1.1 403 Forbidden

Ursache

Shopware kann in Verbindung mit Plugins dazu führen, dass der User-Agent XOVIOnpageCrawler keinen Zugriff auf die Seite erhält.

Lösung

Stellen Sie sicher, dass Anfragen vom User-Agent XoviOnpageCrawler wie die eines normalen Browsers beantwortet werden.

Weitere Informationen

Weitere Informationen können in dem Diskussionsforum von Shopware unter dem folgenden Link gefunden werden:
https://forum.shopware.com/discussion/33072/hilfe-seo-indexierung-fehler-503-error